jueves, 2 de abril de 2009

COCINA: ELABORACIÓN DE PANECILLOS CASEROS: Bollo de Masa y preparación

Ingredientes: 1kg. harina común cuatro ceros; 1 sobre de levadura instantánea natural 10 g. (levadura seca); 650 cm3 de agua (3 tazas); sal 20 g. (1 cucharada); manteca 50 g.

Preparación: Colocar la mitad de la harina en un bol, agregar el sobre de levadura; mezclar bien e incorporar las 3/4 partes del agua tibia; mezclar y dejar levar 15 minutos. Cuando esté espumosa la mezcla incorporar el resto del agua; la manteca blanda y el resto de harina; hacer un bollo; amasar hasta que se logre una masa suave y dejar levar en un lugar tibio, cubiertos con un film o tela suabe hasta que alcance el doble de su tamaño.

Luego cortar en tantos trozos según el tamaño de panecillos que desee preparar.

Enmantecar una placa, colocarlos separados y deja levar hasta duplicar su volumen (aprox. 35 a 40 minutos)

Se pueden rellenar con diferentes especias, ají molido, orégano; curry; pimentón, o bién con quesos; jamón; atún; aceitunas, albahaca, tomates secos etc. luego pintarlos con huevo y agregar diferentes semillas, sésamo blanco o negro, amapola, mijo o la que sea de su agrado. Las formas y el relleno que sean de su propia creatividad.

Antes de cocinar puede realizar algunos cortes en diagonal.

Hornear a fuego fuerte (180- 200º C), el tiempo de cocción dependerá del tamaño de las piezas.

Disfruten del aroma que desprenden y saboree éstos fáciles panecillos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario